Почему я пишу стихи

На дворе плохая погода,
На душе словно вьюга, метель,
Но стихи с настроением помогут,
Превратят в весеннюю трель.
 
Только лягут строки на лист,
Они словно кадры из фильмов,
Опишу иначе весь мир,
Каким хотелось бы мне его видеть.
 
И вот на бумаге не просто стихи,
Не просто срифмованы строки,
С ними пытаюсь в жизнь я внести,
Что мир не такой уж жестокий.
 
А еще люблю я мечтать,
Изливать свою душу в стихах,
Что угодно смогу я создать,
На обычных тетрадных листках.
 
Почему же пишу я стихи?
Почему не пою, не танцую?
Потому что стихи – это мир,
В котором так мирно живу я.