"Прощёное воскресение."

"Прощёное воскресение."
Простите сестры мои, братья,
Прости меня, Господь- Христос!
За то, что беды и несчастья,
Грехами в мир я сей привнёс.
 
Прости, Господь, что распинаю,
Я плоть и душу каждый раз.
Себя и мир грехами отягчаю,
Денно и нощно - каждый час.
 
С страстями биться не умею,
К соблазнам устремляю взор,
А соблазнившись,сожалею
За свой, свершившийся позор.
 
Расплату чувствую всей кожей,
И встречу смерть лицом к лицу,
Когда предстану на Суд Божий,
Что там представлю я Творцу?
 
Простите все кого обидел,
Не пожалел, не долюбил,
Серчал во гневе, ненавидел,
И словом грубым оскорбил.
 
Хочу облечься снова Светом,
В чертог Небесный Твой войти.
Хочу быть просто Человеком,
И с чистым сердцем отойти.
 
 
 
.