Анонимка

Ставлю солнце «на счетчик» - задолжало яркий денечек.
Есть претензия к ветру - опять не проветрил «чердак».
Босолапые пятки мне мочит неласковый дождик.
И, с тобой, что поделать – не сложится «жизня", никак!
 
Не ласкает мой слух шепоток не родившихся дочек.
Про богатство молчу. Тут творится сплошной кавардак!
Врач, не в силах помочь, от отчаянья точит свой ножик.
Вместо гладкой дороги опять попадаю в овраг.
 
Сквозь корявые пальцы струятся года, как песочек.
Господам-господарь! В вашем храме творится бардак.
Неказистыми красками мажет бездарный художник.
Надо Путину «тиснуть», что в доме, не все, уж, «тик-так».