МУЗЫКА ДЕТСТВА

МУЗЫКА ДЕТСТВА
МУЗЫКА ДЕТСТВА
 
В Летнем саду - оркестр духовой,
Старинной музыки звучание,
Какой-то далёкий и очень родной.
По телу прошло трепетание.
 
Оркестр духовой. Трубы чище лица
Натёрты, до блеска, до глади.
Душа - потревоженный сон беглеца,
А мысль, как призыв на параде.
 
И сердце, как маленький яркий клубок,
Забьётся в тоске, в лихорадке.
А муза звучит. Нашей юности рок
В седины впивается сладко.
 
О, музыка детства! Торжественный вальс!
Звучит тёплый вечер, тишь звезд, запах трав.
Плеск лёгкой волны. Околдованный вальс!
Властитель старинных аллей и дубрав.