Весеннее...

,,Опять весна на белом свете"...
Вернулся март, за ним апрель.
Улыбок больше на планете.
Играет гаммы вновь капель.
 
Коты в ночи на умолкают.
Фальцеты слышно до утра.
Пришел рассвет - сугробы тают.
Растет шкала термометрА.
 
Страна от холода очнется.
Меняя старый антураж.
И снова жизнь, бурля, начнется,
Включив стремительный пассаж !
 
Весной открыты настежь двери
ДУШИ, а ритма сердца сбой.
(Но не уместен здесь критерий).
ОНА не дружит с головой.