Мы больше с тобою не дети

/Другу детства посвящается/
 
Мы больше с тобою не дети —
Встречай же время проблем.
Вспоминаем года свои эти
По шрамам изрезанных вен.
 
Не встречаем мы больше рассветы
На крышах высоких домов,
Не прячем теперь сигареты,
Не носим домой цветов.
 
А знаешь, я очень скучаю
О наших с тобой вечерах.
И в них я вернуться мечтаю
В своих неумелых стихах.
 
Исцарапанная гитара
Давно уж лежит в пыли.
Но ты не жди удара,
А лучше ко мне приходи.
 
Возьми свои сигареты,
А я, как раньше, возьму вино.
Может быть, не найдём мы ответы —
Нам с тобой уже всё равно.
 
И мы будем гулять по вышкам,
Мы будем встречать рассвет.
И снова с тобой услышим
Ту песню, которой нет.