зайди ко мне под вечер

зайди ко мне под вечер
Зайди ко мне под вечер, после вьюги.
С тобою посидим, ну, хоть часок,
Под горькую припомним, как подруги
Любили нас, сбегая на лужок.
 
Не знали ни заботы, ни тревоги,
Счастливой и весёлой жизнь была.
Исхожены тропинки и дороги,
Знакома роща клёнов вдоль села.
 
Площадка танцевальная гремела,
Кружилась от портвейна голова
И девочка от капельки балдела,
И хохотала звонко до утра.
 
Утрат с тобою мы ещё не знали.
Всё впереди – Афган, госпиталя,
В строю мы клятву Родине давали
И скорбно принимала нас земля.
 
Чиновники, бумаги расправляя,
Дырявили насквозь, слепя глаза.
И проповеди в нас свои вживляя
Срывали поведения тормоза.
 
Всё, честь и совесть, разум на помойку.
Там каждый жил до светлой полосы.
Был не у дел, если стрелял на двойку.
Девчонкам клали доллары в трусы.
 
В той смуте выживал совсем не каждый,
В цене были тугие кошельки,
И каждый день, и каждый час продажный,
И жизнь точила на тебя клыки.
 
Не в тему были прошлые заслуги,
Но, стиснув зубы, всё же жили мы.
Зайди ка мне под вечер, после вьюги,
Пузырь раздавим за печаль страны.