Потребительское

В углу, под тяжестью перин,
Спит беспробудно моя совесть.
Как неоконченная повесть
Истлела чувствами. Аминь.
Из пепла не воскреснет вновь,
Не позовет на баррикады.
Не даст, униженным, пощады.
Не возбудит густую кровь.
Лишь, на проталинах судьбы,
Забрезжит ландыш, островками,
Прошепчет нежными губами,
С надеждою: - Не погуби!
Так разум, черствый господин,
Сорвет цветок, свой взор лаская,
Чужими судьбами играя,
Вдохнет. И выбросит в камин.
***
Спи, совесть…
Грешный пантомим…