ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНьЕ

Когда прощеное приходит воскресенье
Пронизанным щемящей грустью днём, -
Нас совесть исподволь влечёт просить прощенья
У всех, кто трепетно нуждался в нём...
 
У тех людей, кого ославил ненароком
Иль даже с умыслом, свершённым невпопад;
В моменты сумерек, навеянных пороком,
В те дни, которым в жизни, - сам не рад.
 
Прощенья жаждут те, кто походя обидит,
Вину и сердца боль едва ли осознав;
Прощенья нужен свет для тех, кто ненавидит,
Кто в ярости слепой не обуздал свой нрав...