Пленница.

Я пленница напева...
Я пленница любви,
Когда грустила, пела
От мест родных вдали...
Я пленница неволи,
Я пленница свобод!
Хочу я лучшей доли,
Где синий небосвод.
Хочу я разгуляться
Со словом по волне...
Я не хочу расстаться
С тем, что поёт во мне.