Тишина.

Моему королю.
 
Люблю его тишину.
Он молчит. Я ложусь где-то рядом, сворачиваюсь калачиком, и больше всего мне нравится, когда он в своем задуманном состоянии гладит меня по волосам. Порой мне кажется, что он даже не осознает, кого гладит: кошку или меня. Задумываюсь, то ли помурлыкать, то ли не стоит.
Он молчит и его нельзя отвлекать. Мы об этом никогда не говорили, но я уверенна, что именно сейчас не стоит его тревожит. Раньше я даже боялась подходить, но он настолько долго может не выходит из этого состояния, что мне хотелось быть рядом. Я попробовала, и возражений не было.
Я слышу, как пульсирует его тело, я вижу, как его скулы двигаются, я чувствую бушующий поток его мыслей. По мне бегают мурашки, я им восторгаюсь. Я знаю, что планета продолжает крутиться, и, возможно даже, что ему это важно, но для меня в такие моменты существует только он.
О чем ты думаешь? Расскажи, поделись. Как там все устроено? Какие образы? Что тебя волнует? Я не понимаю, что должно быть в голове, чтобы настолько человек отключался. Но я молчу. Ведь это он.
Иногда меня раздирает любопытство спросить, как-нибудь за утренним кофе, о чем он вчера вечером задумался. Иногда это не любопытство, а недостача внимания или эгоизм. Но я молчу. Ведь с самой собой легко поладить, когда хочешь. А нарушать безопасность его мыслей – худшее преступление, как по мне.
Он – величественный. Он будто создает свою матрицу. И я там тоже есть, в одной из версий, а может даже в двух. Это не заниженная самооценка, просто я объективно оцениваю матрицу. А мне и не нужно большего.
Это он вселенная, а я – её часть. Правда, неотъемлемая, как вода.
Я не знаю, во что люди верят. И, наверное, поистине, даже не знаю, во что верит он. Я верю в смерть. Может и будет следующая жизнь; но уже ведь не такая, и после сценического затемнения или даже закрытия занавеса. Очень часто, когда наступает его тишина, я закрываю глаза, чувствую его тепло, и думаю о том, что я счастливая.
Он молчит, я рядом. Иногда мне кажется, что мы вовсе не знакомы. А порой кажется, что мы – одно целое.
В моменты тишины всё вдруг становится неважно. Главное, что он дышит.
Он молчит. Моя голова на его ногах, а его рука в моих волосах. Его мысли далеко, но запах рядом. Он может спокойно витать, сколько пожелает. Он знает, что возвращается в уют.
На ночь он говорит: «Спасибо. Доброй ночи». А я целую его ладонь со стороны линий, и кладу в его руку свою.
Я не знаю, за что спасибо. И он не спрашивает, почему я так делаю.
Мы засыпаем в умиротворении.
Я люблю его тишину.