Зависть 2006 г

Когда мы раскрываемся на радостях,
Частенько зарождаем чувство Зависти.
Когда её желаем задушить,-
Быстрее начинаем Зависть злить.
От скудности, убогости и жалкости,-
Друзья её с "Любовью" дарят гадости.
Чтоб на пути подруг не попадаться,
Нам нужно знать, кому, как раскрываться.
 
Один росток у Зависти – Тщеславие,
Растёт для всех без должного внимания.
В стремлениях отведать превосходство,
С Гордыней превращается в уродство.
Второй росток у Зависти - Ущербность,
С рождения имеет принадлежность
К незнаниям, сомнениям, изъянам,
Живёт всегда, как правило, Обманом.
 
Её подружки: Лесть, Ложь, Клевета -
Не расстаются вместе никогда.
Игрой своей изображая шалость,-
Чеканят в душу горечь, боль и ярость.
Лесть слух ласкает лживо, восторгается.
За ней вслед Ложь в доверие втирается,
Стараясь, чтоб подружка Клевета
Могла дополнить Зависть без стыда.
 
Не ведают подруги - их усердия
Обкрадывают проблеск милосердия.
И хоть они творят все козни впрок...
Заказан путь... погубит их порок...
 
***