Бабочка 2007 г

Взгляд искромётный веками прикрыт,
Дым сигаретный кольцами клубится,
Под тяжестью ресниц он зорко бдит
За теми, кто готов опустошиться.
 
Блуждающий, испытующий взор
Задумчивый, пытливый и надменный.
Влечёт на интересный разговор,
Смиряя юный пыл одновременно.
 
Длина ресниц, что крыльев взмах у птиц,
Швыряет в бездну дух бесцеремонно.
Мелькают тени у заблудших лиц,
И кто-то замечает мне резонно:
 
«Сей красоте, причудливости грез
Подвластны, - у кого глаза искрятся.
Но кто познал шипы от этих роз,
Способность обретает - сокрушаться…».
 
***