До свиданья,друг мой...

Доживу ль до столетья стихов,
Что берёзами душу полощат.
Лунный полдень задымлен от снов
В золотистых косицах той рощи.
 
Тишиной ворожит круговерть,
Дрожь берёзовых листьев чарует;
В них монетками лунная медь
Благодать неземную рисует.
https://s.poembook.ru/user/d2/c6/59/02524f1359c23613262a9445739f04aa49385e69.jpeg
Ветерок задремал в высях сна,
Тишина оживает в мгновеньях,
Величаво обнимет сосна
Тихой памятью строк пробужденье.
 
А берёзки – девчонки, зардясь,
Милой нежностью, вздохом осенним,
Мне напомнят, грустя, не таясь,
Как Сергей обнимал их Есенин.
 
«До свиданья, друг мой,
до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предначертанное расставанье
Обещает встречу впереди»…
С.Есенин декабрь 1925 год
 
Грусть предчувствий. Поэтная даль
Предпоследних – последних объятий.
Взгляд Души, обнажённая жаль,
Буква к буковке сутью понятий.
 
P.S.Пронеслось. Отболело. Завьюжило.
Горькой сладостью жизнь запорошило.
Звонью зоревой плыл круговерть.
Томик третий. Поэт нёс свой Крест.
 
17.10.15
Собрание сочинений в пяти томах.
Изд-во «Художественная л – ра» Москва 1967 год