Пролетел осенний ветер.

Из Раздела «Жёлтый одуванчик»
Пролетел осенний ветер,
Закружил листву у вётел,
В плавном танце,
В тихом вальсе закружил.
 
Пролетел – и не заметил,
Что унёс кусочек Лета
И деревья все обманно обнажил…
 
Прогремел предвестник ливня
Над полями, над заливом.
Яркой молнией взметнулась
Вспышка зла.
 
Чёрной глыбой, словно круча,
Над землёй нависла туча
И кусочек Лета в дали унесла.
 
Пролились, как змеи, струи –
Исчервили пыль сырую,
И в овраги извиваясь поползли.
 
И уже совсем последний
Подхватив кусочек Лета, –
В мутных водах безвозвратно унесли.
 
 
 
10.07.1974 (1993)