Гости

Гости
 
 
Все мы в этом мире только гости.
Кто холопы, кто-то господа.
Как в степи пшеничные колосья,
Где полынь, ковыль да лебеда.
 
Каждому своё предназначенье.
Не сломать судьбу, не обскакать.
Для кого-то жизнь одно мученье,
А кому-то Божья благодать.
 
Можешь ты иметь ума палату,
А карман пустой до срамоты.
Можешь быть красивым и богатым,
А счастливым кто-то, но не ты.
 
Гости разойдутся постепенно.
Толстосум и тот, кто без гроша.
Всё и вся на этом свете тленно.
Лишь бессмертны вера и душа.