ПОЧКА

ПОЧКА
Всю зиму белые метели
Шептали сказки ей свои,
Но вот весна чуть-чуть, несмело
Коснулась жесткой чешуи.
 
И наконец она проснулась,
Поняв, пришел желанный срок,
Слегка в темнице потянулась
Гоня долой зимы морок.
 
Но чешуи так плотен кокон,
К свободе путь тяжел, тернист,
Ей б распустить сережки локон
И распрямить измятый лист.
 
На солнце грелась, набухала,
Из веток сладкий сок пила
Почувствовав, что сильной стала.
Чешуек цепи прорвала.
 
И вот, помятый, в вязком клее
Расправившись, лишь в полдлины
На ветке гордо зеленеет.
Листочек - первенец весны.