Здесь и там

Здесь и там
Вот гаснет свет
и я внимаю
на небе крохам
и шепчу -
я просто женщина земная
и быть небесной не хочу...
 
Я здесь
немного задержалась
и знает Бог молчу о чём.
Я поправляю покрывало,
едва задев его плечо.
 
Татьяна Багурина. «Земная»
 
 
Она не хочет стать небесной,
Она желает быть земной.
Предпочитает беспросветный
Мрак крохам звезд над головой.
 
О чем молчит, известно Богу
И почему до сих пор здесь.
Сняв покрывало, тянет ногу
К Его плечу. Не ждёт чудес.