Праздник

Праздник
Твоя девчонка верная
Опять невесела:
Её земля на Севере
В снегах, занесена.
Опять заплакало в трубе
И стонет у окна.
Метель-змея идёт ко мне,
А ночь темным темна.
Тебя всё нет, а мгла страшна.
Тебе бродить не надо:
Ведь завтра праздник, и с утра
Пойдём на эспланаду.
С катушки скатимся шутя...
Блины вкушая с мёдом,
Посмотрим, как смешно дитя
Катается с народом.
Ты прокати меня одну,
Забрав на перепутье,
Тебя, целуя, обниму:
Ведь разрешает Путин.