Забудь, что житель городской (Таша Эймонт)

Забудь, что житель городской (Таша Эймонт)

Аудиозапись

ПЕСНЯ НА СТИХИ ТАШИ ЭЙМОНТ
Минус – А. Кириллов
Исполняет Евгений Мишенков
 
Забудь, что житель городской,
послушай иволгу,
Где табуны в ночном – полощут гривами.
Луна, в пол неба диск, зальёт тропиночку,
Кто больше встречи ждал? Смахни слезиночку.
 
А звёздам тесен свод, в реке купаются,
Не видя берегов с росой сливаются.
Собьются облака в закат, былиночки,
А ветер спит в цветах, как на косыночке.
/////
Берёза до земли, не дрогнет веточка,
Застыла до зари, как статуэточка.
В дали темнеет лес, душа отдышится,
Костёр табунщик жжёт в строке запишется!
 
Такая тишь кругом, быть может сон такой?
Я житель городской, привычней гул людской.
Тропинка росами у ног кончается,
А город спит давно – в неонах мается!
//////
Такая тишь кругом, быть может сон такой?
Я житель городской, привычней гул людской.
Тропинка росами у ног кончается,
А город спит давно – в неонах мается!
 
Тропинка росами у ног кончается,
А город спит давно – в неонах мается!
Такая тишь кругом, быть может сон такой?
Я житель городской, привычнЕй гул людской.
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017