"Мне нужно листопады трогать"

Мне нужно листопады трогать,
Там где-то во песчаной мгле.
Мне нужно к листопадам в лоны!
Затмением танцуя в темноте.
Мне нужно листопады слышать!
Там где-то на вечернем полотне.
Мне надо те ночные перезвоны!
Там в бледной неучтивой простоте.
 
Мне нужно во пустынных коридорах!
Придумывать затейливую дрожь.
Мне надо в тех немыслимых просторах!
Учитывать неведомую ложь.
Мне надо листопады трогать!
Запутывать те дивные чертания!
Мне нужно в их таинственную копоть!
Лишь ощущая,там где видно здания!
 
 
И рассмотрев те грязные ладони!
Не обронив лишь говоры воды.
Мне нужно лишь стереть ненужность боли!
И где хрустальны мраморные звёзды!
 
Мне нужно уходить и падать!
Мне нужно колонадою очей.
Мне нужно во безлюдьях плакать!
Слоняться по извилинам ночей.
 
Мне б просто листопады трогать!
Мне б листопады эти ощутить!
Мне нужно в эту гавань,в эту копоть!
Случайно обелисками войти.