Семиотика

Семиотика
Змея на песке рисует зигзаг,
Коршун в небе чертит круги.
Ничто не случается просто так,
Везде и во всем можно видеть знак,
А можно не видеть ни зги.
 
Есть множество символов кроме слов –
Если хочешь увидеть их.
Ты можешь читать иероглифы снов,
Ты сам выбираешь себе врагов,
Как я выбираю своих.
 
Из грядущего к нам протянулась нить,
Как от дальних кочевий – дым.
При желании можно её проследить,
В общем, если не трусишь – смотри и видь,
А не хочешь – живи слепым.
 
Наша жизнь коротка и всего одна,
Жалко тратить ее на страх.
Вражда не нужна, суета не важна.
Куда интересней читать письмена
В следах, на воде, в облаках.
 
Кто на свет появился со зрячей душой –
Будет стоик и фаталист.
Даже краткий миг для него – не фантом,
А долгая, долгая повесть о том,
Как с ветки планирует лист.