Донесение

Колдун несёт богатыря,
А курочка снесла яичко.
Нести – всеобщая привычка,
Промежду нами говоря.
 
Яичко на краю стола
Нести мечтало пользу людям.
О грустном вспоминать не будем,
Но мышь хвостом его снесла...
Она раскаялась вполне,
Так нет! Донёс Морозов Паша,
Что саботажница, не наша, –
И мышь поставили к стене.
 
Куда ж меня-то занесло,
О дьявол?! Дьявол носит Прада...
Ведь говорил себе: не надо,
А сам писал себе назло...
Поэты больше всех несут,
Обыкновенно – ахинею.
Свою я продолжать не смею,
И к вам несу – на страшный суд.
 
Ох, не сносить мне головы!
Её снесёт палач суровый –
Мой добрый критик. Уж не новый
Финал тот для меня, увы.
Несёт лисица петуха,
Зачем – она отлично знает,
И лишь поэт не прозревает
Судьбы рождённого стиха,
 
А знай поёт, как петушок,
Несом неведомою силой...
Не убивай, читатель милый,
За невменяемый стишок.