Среди зимы.

На чистом небе вспыхнули огни.
И я забыл, о чём мечтал когда-то.
Мне счастье подарили воробьи,
Всю зиму танцевали до заката.
 
Блеск хлопьев снежных, вроде не заметный,
Но скрежет их незабываемый...
Он был всегда доходчивым ответом
На все вопросы, и ответы знали мы.
 
Цвет белый, белый жизни лист.
Не правда ли, он чистым обернулся?
А по итогам радугой прокис.
И с каждым так, которого коснулся.
 
Пыль звезд, галактики-древляне,
В чем ваш секрет спокойствия вдали?
Бескрайние просторы в пасмурном тумане?
Так я стоял один среди зимы...