Воспоминания

Воспоминания
Вот и милая улица, дом 87.
Стаи уличных собак и кошек.
И в воздухе дышит акация, не сирень.
Нет домашних надоедливых мошек.
Крым. Феодосия. Пятый этаж.
Квартира девятнадцать.
Какое счастье - это не мираж!
Крайний раз я здесь была... В 14.
Однокомнатная квартира,
Беленый потолок, ковер-картина...
Крашеные стены, этажерка,
Деревянные рамы, книжный шкаф.
Фотография Гагарина с моим дедом...
 
Сколько воспоминаний, дедушка!
Воздух пропитан прошлым.
Твоя любимая гармошка...
Помню только о хорошем...
Дедовы ласты и маска
Вечные... Сумка из парусины,
Английские детские сказки...
Деда часто звал смотреть дельфинов.
Вечная свеча на столе в кухне,
Огромные пакеты грецких орехов...
Припрятанных для меня даже в диване.
На окне - парашютная ткань с прорехой.
 
Как давно это было, боже!
"Поэтические вечера".. Лермонтов, Пушкин.
Часов до двух ночи, если не позже...
 
Дед любил спать на балконе,
С открытым окном.
На старой своей раскладушке.
И все время твердил одно:
"Я иду на Динамо" ( где бетон и ракушки).
Что ж, простим... Старику(?)... Его слабости...
Он всегда жил один, для себя.
И не знал большей сладости,
Чем морковь( так бабушка говорила). Меня
Уносит далеко в прошлое.
Об этом можно писать и писать.
Рассказать и плохое, и хорошее..
Все вспоминать, вспоминать...
******************************************************
Судьбы двух совершенно разных людей-
Моих прародителей- я оставлю в покое.
Главное - большинство моих лучших дней
Я провела с ними. Настолько все теплое, родное..
Бабушка, дедушка, я вас очень люблю,
Как и подобает вашей внучке.
Я смеясь по жизни иду,
Перебирая все новые дверные ручки.
Я знаю, вы всегда рядом,
Где бы я не была...
 
Ну вот, в положенный час запели
Старой местной церкви колокола....
И мне пора.
Мне пора...
Мне пора...