В зеркале моём...

В зеркале моём два года
Отражаются лишь птицы,
Мне любое время года
Сыплет иней на ресницы.
Под лопаткою заноза, -
От неё какая радость?!
К каблуку прилипла роза
И коричневая гадость.
 
Говорят, что время лечит.
Правда, может быть. Но всё же
Расставания и встречи
Удивительно похожи.
По ночам такое снится...
Смерть гораздо снов невинней.
И я готов бы прослезиться,
Да на ресницах только иней.
 
Мне б за журавлями в небо,
Да ни как не соберусь -
Я б из под небес поведал
Громким криком свою грусть.
Алою росой потеет
В сердце раненная птица...
Я не думал что сумеют
Веки мёрзлые раскрыться.
 
Но в подреберьи шевельнулось
Несказанное словами -
Это ты души коснулась
Распростертыми крылами.
Бликами в зрачках мерцает
То, что вряд ли уже скрою.
По щеке с ресниц стекает
Иней талою водою.
 
 
© Copyright: Лель Подольский, 2016
Свидетельство о публикации №116082903547