КАК СЕРДЦЕ УБЕРЕЧЬ 21.( Л Д - Л С )

Как сердце уберечь от суеты?
Сдержать биенье пульса не способна...
Я комнатные завела цветы,
и стала жить так медленно, подробно.
Вот высохший я отрезаю лист,
запутавшийся в зарослях бегоний,
вот поливаю кактус - декабрист,
и на душе становится спокойней.
 
Пусть зеленеют в стуже январей
и радуют, цвести не обещая,
а я, как в детстве, становлюсь мудрей,
когда с цветами запросто общаюсь.
Люблю в минуты эти вспоминать
о детстве, пусть не много в этом толку,
но и меня вела за ручку мать,
и нес меня отец на праздник ёлки.
 
Мне скажут - полно раны бередить,
у всех, мол, в жизни счастья так немного,
но мне всё больше хочется бродить
по тропкам детства, юности дорогам.
От маминого первого шлепка,
и до последнего судьбы удара,
пускай всё будет помниться, пока
воспоминанья не отнимет старость.
 
Пусть сознаешь невозвратимость дней,
когда был так в эмоциях неистов,
но нравится с годами всё сильней,
бродить в воспоминаниях тенистых.