Под занавес февраля

Воздух как занавес тонко-прозрачный.
Галки расселись на стан проводов.
Смазанный криками в гам, однозначно
Прежний мотив громче стал, да не нов.
 
С крыши лавин угрожают литавры.
С присвистом дышит уставший февраль,
Тащит басы за бордюр тротуара,
Брызжет порывисто флейтами в даль.
 
Шамкая, шины мешают в подпевке
Клёклую кашу из снега с водой.
Зимний финал, как бывает нередко
Скомкан и марш завершён чехардой.
 
Где-то свистят беззаботно синицы -
Чистым звоночком бежит в небе ток.
Жиденькой травкой на нотной странице
Вежливо сдвинут под кочку ледок.
 
Хором сосульки стаккато* судачат,
И водостока вещает тромбон.
Как-то вокруг всё нескладно, иначе,
Словно поднялся на клавишу тон.
 
 
Стаккато -музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки отрывисто, отделяя один от другого паузами.