25 февраля

25 февраля
"Март! Март!" - качая ветку клёна
Нам врёт нахальная ворона.
Какой там март! Три целых дня
Ещё осталось февраля!
 
"Ма - арт!"- орут до хрипоты
С ней солидарные коты.
Пусть и не в лад, но непреклонна
Речь выступающих с балкона.
 
Март, март... Страна в бескрайней луже.
Назад? Вперёд? Где лучше, хуже?
Потоп! Кто сушу здесь найдёт?
Ах, где же ты, российский флот...
 
Март, не спеши, оставь в покое!
Февраль, держись на поле боя!
Не тай, борись, не расслабляйся,
Дерись в конце концов, февралься!
 
То "фе", то "эль"... Поджал хвостишко:
Соплей капель , мокры штанишки...
Дрожишь, ощипан до проталин.
Да ты ж защитников поздравил!
 
Вот март - поздравит слабых женщин,
А взял фальстарт - схватил, как в клещи,
Прёт без оглядки и опаски,
И не смотри, что месяц дамский!
 
Ещё три дня! Февраль, за дело!
Гляди - ворона улетела.