Лабиринт судьбы

Лабиринт судьбы
Ведь каждый мнит себя великим,
С неповторимой, собственной судьбой.
В которой все пути открыты,
Где можешь выбрать ты любой.
Путей судьбы не счесть вначале,
Нам кажется, им нет конца,
Но это лишь иллюзия обмана,
Судьба давно решила за тебя.
Она ведёт тобой как куклой,
Тряпичный дух послушен ей.
Ты думаешь, что сам решаешь,
Каким ступать из тысячи путей.
Но где-то путь кончается стеною,
И даже не пытаясь обойти,
Ты так легко обманутый собою,
Другой тропой бросаешься идти.
И так из года в год,
Путей становится всё меньше,
Но ты остался столь же глуп,
Ведь думаешь, что, как и прежде,
Ты сам избрал тернистый путь.
И продолжая шаг неспешный,
Не замечая ничего вокруг,
Себя подвёл к черте последней,
Здесь нет уж выбора дорог.
И в тот момент ты понимаешь,
Что всё вокруг тебя обман,
А весь твой путь был лабиринтом,
В котором предрешён финал.
И хочешь ты остановиться,
Бежать назад, исправить всё.
Но позади тебя лишь стены,
Дорог там нет – всё решено.
Тебе остался путь лишь прямо,
В конце которого ждёт дверь,
Но чтоб узнать что та скрывает,
Ты должен будешь встретить смерть.