Помолюсь за солдат

Вдалеке раздаются грома раскаты,
Но спокойно сидят на привале солдаты,
Изучили все звуки за долгие дни,
Одни от других отличают они.
 
От грохота пушек отличают звук грома,
Отдыхают солдаты, их родные ждут дома,
Новый слышится звук, свист ветра раздался,
Но никто на привале не испугался.
 
Ведь не пули летящей послышались звуки,
Автомат держат крепко солдатские руки,
Ведь может мгновенно всё поменяться,
Может грохот снарядов снова раздаться.
 
Вспоминая родных, отдыхают бойцы,
Вспоминают, как здесь их сражались отцы,
Ещё с прошлой войны не высохла кровь,
Но заставила жизнь взять оружие вновь.
 
Отдыхают бойцы, вспоминают детей,
Вспоминают жён, сестёр, матерей,
Вспоминают, кем до войны они были,
Вспоминают друзей спящих в могиле.
 
Минуты затишья, лишь грома раскаты,
Готовятся к новой атаке солдаты,
Ветер свистит с другой стороны,
Все мечтают о том, чтоб не стало войны.
 
Ведь на той стороне тоже люди сидят,
Чей-то отец, дядя, сын или брат,
И так-же мечтают вернуться домой,
Надеется каждый остаться живой.
 
Грома не слышно и ветер утих,
Я делить не хочу на хороших, плохих,
Я поставлю свечу, помолюсь за солдат,
Чтоб живыми они возвратились назад.