Художник

В изумлении я поднимаю свой взгляд,
На небесном холсте нарисован закат,
В небе кистью малярной чья-то рука,
Закрасила красками все облака.
 
Жёлтый, красный, синий, розовый цвет,
Сколько вложено сил и потрачено лет,
Чтоб без рамки картину нарисовать,
Чтобы краски суметь так все подобрать.
 
Не могу от картины я глаз оторвать,
Как бы мне научиться так рисовать,
Где уроки дают, где Художник живёт,
Если я попрошу, меня он возьмёт.
 
На этой картине высохли краски,
Можно картину свернуть без опаски,
Чья-то в небе картину свернула рука,
В ярком свет Луны видны облака.
 
Я завтра хочу в это место прийти,
Художника снова, в надежде найти,
И пусть у меня не получится это,
Я может увижу картину рассвета