Жизнь прекрасна (стихографика)

Это будет не очень привычно,
но достаточно просто, поверь –
то, что слева – читать как обычно,
то, что справа – читать снизу вверх.
 
 
Комната. Пыль.       жизнь хороша!
Вся мебель –         Точно знаю одно –
пустые бутылки       тает душа.
Нет ни верёвки,       Затяжка –
ни сил,                под окном.
Чтобы                 Крепкий "бычок"
закончить бред       глотка
Уже на подходе       Звонкая радость
синдром –            Пауза.
Я чувствую            Предчувствие.
Предпосылки        Выдох
Сопротивленье       примерно тридцать.
Бессмысленно        граммов
Выхода больше       А ничего накапало –
нет!                   нашли стакан.
Проблески –           Пальцы
под окном,             вспомнили сразу.
мой сломанный       Мышцы
манекен                Мне снится?!
Всё!                     капли в бутылке
Достигнуто дно       мутного глаза –
Крайняя                 Краешком
точка
пике.
     Безразличие вместо отчаяния.
     Дальнейшее – молчание...
=====================================