АЛЕНУШКА И БРАТЕЦ ИВАНУШКА (СКАЗКА)

АЛЕНУШКА И БРАТЕЦ ИВАНУШКА (СКАЗКА)
Жила сиротка с сиротинкой
Родные брат с сестрой-кровинкой!
Аленушкой звалась сестрица-
Работница и мастерица !
 
Ванюша мальчик- шалунишка
Меньшой и озорной братишка!
Пошли они работать в поле,
Привыкли дети к тяжкой доле !
 
Вот на пути у них копытце,
А в нем прохладная водица…
Пылает солнце… братец взмок,
От страшной жажды занемог…
 
«Аленушка, моя сестрица,
Хочу водицы я напиться!»
«Не пей, Ванюша, из копытца,
В козленка можно обратиться!»
 
Но надо же беде случиться:
Напился братец из копытца,
В козленочка он обратился
Иль это страшный сон приснился?
 
Погоревали… Как же быть?
Придется дальше с этим жить!
А тут к ним новая беда,
Но так бывает иногда !
 
Аленушка упала в пруд,
Где силы злобные живут…
Козленок плачет и зовет,
А помощь к ним уже идет!
 
Спешит-торопится подмога,
Осталось ждать совсем немного!
Их Добрый молодец найдет,
От злобных чар детей спасет !