Мне б звезда упала на ладошку

Мне б звезда упала на ладошку
Звёзды в небе лишь наметили дорожку,
И на млечный путь они расселись тесно,
Хоть одна бы мне упала, на ладошку,
Им, похоже, на виду блистать всем лестно.
 
Полетит к земле полночная звезда,
Яркий след оставит в небе за собой,
Осень на дожди из звёзд щедра всегда,
Полюбуемся феерией ночной.
 
Звёзды гаснут, до земли не долетая,
Вновь желанье не успели загадать,
Сорвалась, смотри, ещё одна большая,
Может, эту посчастливится поймать.
 
фото из инета.