МЁРТВАЯ НЕВЕСТА.

"Трилистник на память"
Галине Чех
Как кощунственно,
Девушку,
Смерти чёрной в объятья
Провожая,
Одели вы
В белоснежное платье!..
 
Вы страшны,
Святотатствуя:
Неужели вам надо,
Чтоб, усталой,
Метаться ей
Между раем и адом?
 
Вы себя не избавите
От видения белого…
Но, от горя
Без памяти,
Что вы, люди,
Наделали?
 
...Призрак
Следом погонится
И жестоко отплатит:
Разве можно –
Покойницу –
В подвенечное платье?
 
 
 
19.06.1983