"Дымит огарком... ночь"

«Дымит огарком… ночь» НЭр (26.02.2017г.)
 
Оближет Свет сияньем на выходе из горенки
Дымит огарком жутко обессоненная ночь
Как рыбьи головы хватают ртами вольники
Воздух, как последний в их жизни жадный вдох
 
Кружит и голову от мыслей благолепия
Ногами ровную тропу не протоптать
Все напролом стремят к великолепию
От части, по старинке, силятся роптать
На каверзы сценария запутанной судьбы
И в прошлом вечные – за что? мы не такие!
Срастаются совместные мольбы -
Прости ты нас! Встаем с колен и мчим к Святыне!
 
Оближет Свет сияньем на выходе из горенки
Дымит огарком жутко обессоненная ночь
Как рыбьи головы хватают ртами вольники
Воздух, как последний в их жизни жадный вдох