Когда в лесу проснётся сон-трава

Когда в лесу проснётся сон-трава
Когда в лесу проснётся сон-трава,
Тогда и я быть перестану сонным.
Природным доверяю я законам,
Природа-мать – она всегда права.
 
Мне важно знать, что стает снег вокруг,
Что станет всё весёлым и зелёным,
Цветущим, ароматным и влюблённым,
И жизнь опять пойдёт на новый круг.
 
Начнут стрижи над гнёздами кружить,
Птенцы – пищать, и высохнет тропинка.
А из земли проклюнется травинка.
И этого достаточно, чтоб жить.