ВЕРБА

ВЕРБА
Что верба одинока - есть множество причин,
Селилась у потока, мелькающих машин...
Внимание привлекала, в Воскресный Вербный день -
Пушинки отдавала, и выросла в сажень!
 
В другое время года, скучала у реки,
Где в дождь и, в непогоду, рыбачат рыбаки...
И дымом пропиталась от запаха костра -
Их речью "наслаждалась", от ночи до утра!
 
Краснела цветом веток, от нецензурных слов,
И, вместо всех таблеток, лечила мужиков...
Подкидывали ветки - ломали её куст -
Дышали ароматом, а над рекой, лишь хруст!
 
В тоске и одиноко она, сей день растёт,
Зимою снег, глубоко, ту вербу заметёт...
Весною снег растает и напоит водой -
И распушится верба, в Престольный Праздник, свой!
*********************************************************
Дёмина Галина