Призыв

Призыв
Проснитесь деревья! И мне помогите очнуться
От спячки несносной, что душу судрОгой свела.
Я петь разучилась. Мне снова гортанью тянуться
До верхнего звука. Я это когда-то могла...
 
Весенним соблазном весь мир этот полон. Я слышу:
Капель точит камень тоски, что залёг на душе,
Свет солнца отторгнуть зовёт одиночества нишу,
И я подчиняюсь и завтра отторгну уже...