Любовь и Ласка 2006 г

Давным-давно, с тех самых пор, 
Когда был мирный договор,
Влюбленным было невдомёк, 
Кто может преподать урок.
Хоть все законы многогранны, 
Врать приходилось филигранно,
Служить с премудростью земной
В интригах, с пользой основной.
Жила была на свете Ласка, 
Пыталась в корень зрить сполна,
Кто пред ней терпел фиаско, 
А кто довольным был весьма.
Она была интимной, нежной,
Пытаясь мысли усмирить; 
Оральной, страстной, нужной, дерзкой,
Чтоб деликатно подбодрить.
 
***
И тот, кто был неумолим,-
Пред Лаской был неотвратим.
Искусством тонким, волшебством
Могла в конкретном и большом
Вопросе ловко разобраться,
Внушить, обнять и рассмеяться, 
Чтоб знали все, кто должен знать, 
Как нужно верно поступать. 
У Ласки страсть не угасала, 
Так как всё двигалось с умом. 
Ждала, светилась, возбуждала,
И потрясала мастерством. 
Умело, пылко и невинно
Дарила женское тепло.
Безумно, жгуче и взаимно
Будила страсть чертям назло.
 
***
Под стать фантазиям из снов, 
Являлась рядом с ней Любовь.
Как только страсть в ней закипала,
Искусством древним расцветала:
Могла убить и возродиться,
Обнять, кружить, преобразиться.
Сломать застывший, прочный лёд,
И расплескать пьянящий мёд.
Поскольку мастерство в ней было
Давать, страдать и впечатлять,
Она тайник в груди хранила, 
Способный душу исцелять. 
И если путь лежал тернистый 
Существованием планет,
Взгляд мог сиять, пронзать лучисто
Для увенчания побед.
 
              *** 
Их сходство было всем в пример, 
Подобно образу химер. 
Друг друга дополняли так,- 
Никто не мог понять никак, 
Кто из них кто, так как всё было 
Всегда учтиво и красиво. 
Но как бывало и велось, 
В их тканях что-то не срослось.
Возможно, ссоры разразились,
Зайдя, премудрости глядеть,
Любовь и Ласка изменились, 
Чтоб тем пикантных не иметь.
Когда друг к другу охладели, 
Одна вспорхнула в темный край. 
Другая, словно в колыбели,
Мечтала заявиться в рай.
 
    ***
Особняком, с мечтой исчезнув,
К различным хитростям прибегнув,
Любовь и Ласка при свечах,-
Невзрачность обрели в глазах.
В надежде, тот кто их полюбит,
Ценить начнёт и не забудет...
Преподнесла им жизнь урок,-
На жалких не смотрел знаток.
В краю далёком было «мило», 
Как в старом и плохом кино.
То одиноко, то уныло,
То безучастно, холодно... 
Частенько было грубо, скучно, 
От распрей — грызла их вина.
Вошло мытарство к ним беззвучно,
Печалью хлынула волна. 
 
***
Бежало время, шли года.
Блуждая взглядом в никуда, 
Их путь: «Друг друга разыскать!»,
Избрал, - вину свою признать.:
По одиночке жить не стоит,    
Упрямство — глупость производит,
А несомненное родство,-
Свидетельствует мастерство!
При всём, что обе заблудились, 
Пришлось смиренно им признать, 
Что грёзы, коими гордились, 
Умолкли, - нужно меру знать. 
Чтоб взять могли они забралом
Всё, что подарит им судьба,-
Страсть бушевать должна с накалом,
Полезней вместе быть всегда.
 
Мораль нелепой, бабьей сказки
Укажет стражник сундучка.
Ключ спрятан у Любви и Ласки,
Там есть крючок для червячка...
 
                  ***