молитва

Аудиозапись

Свеча зари за горизонт стихает
В расплавленной ночи до звёзд,
Их искры в небесах летают,
Сверкая в каплях жгучих слёз.
Молитва матери по сыну
Не всем знакома и слышна,
И горечь терпкую полыни
Не прерывает тишина.
И сжалось время пред рассветом
Молитвой вспыхнувшей бил луч.
Рванула, будто автогеном,
Гроза возникшая средь туч...