суть (читает автор)

Аудиозапись

В зеркалах озёрной глади
Звёзды кажутся вблизи,
По воде небесной катят
Щуки, окуни, язи
И луна сомом огромным
Зачерпнула глубину,
Растворилась утром сонным
В бесконечность, в вышину
И пролаяли собаки,
Хором спели петухи
И зарылись в норы раки
По созвездиям дуги.
Из воды парит, клубится
Пар туманный - Млечный Путь,
Мне всё кажется, что снится
Всех глубин Вселенной суть...