"Прощённое воскресенье"

"Прощённое воскресенье"
Наступает день прощеный,
Я молю меня простить,
За любовь, что греет душу,
За мою земную жизнь.
 
Вы, родители, простите,
Что порой мне не до Вас,
Сердце помнит, сердце знает,
Ваш родительский наказ.
 
Дети, милые, простите,
Что излишне к Вам строга,
Иногда пусть напрягаю,
И звоню по сотне раз.
 
У коллег прошу прощенья,
Что бываю откровенна.
Пунктуальностью своей,
Я свожу с ума людей.
 
Все знакомые, родня,
Вы простите все меня.
Коль обидела зазря,
Не со зла, поверьте, я.
 
К Богородице прильну,
И прощенья попрошу,
За грехи, что в каждом есть,
И не делают нам честь.
 
Бог, я знаю, всех простит,
И добром вознаградит.
Всем больным – здоровья чашу,
А влюблённым – счастья массу.
 
Всем бездетным – по ребёнку,
Бедным – можно по дублёнке,
Молодым – по дому с садом,
Пожилым – внучат в отраду.
 
Я прощаю всех за раз.
Пусть горит тепло в сердцах,
А обиды, огорченья,
Испарятся в День Святого воскресенья!