Хоспис

Хоспис
Солнце уснуло за горизонтом вновь.
Боль не проходит. Слёзы по венам – в кровь…
 
Кто-то в молитве Господа просит: «Когда?»
С кем-то прощаясь, с неба упала звезда.
 
Здесь не тоскою, вечностью страшен день.
Жизнь или смерть? Тонко надорвана тень…
 
Солнце восходит яркой зарёю. Новь.
Ангела спросят: «Где же твоя любовь?»
 
Лучики солнца вдруг заиграли в окне.
Им – улыбнулись. Слезы достались судьбе…
 
Солнце уснуло за горизонтом. Ночь.
Души вздохнули с горькой улыбкой: «Прочь…»