Я хочу тебе спеть.

Я хочу тебе спеть.
Романс для Влюблённых.
 
Я хочу тебе спеть,
Эту дивную песню про осень
И про клин журавлей,
Что на юг улетел без меня
В ней совру лишь на треть,
Без ответа оставлю вопросы
Но на главный отвечу,
Признанием, листок теребя:
 
Без тебя не дышать,
И не жить, среди осени стылой
Клин летит в вышине,
И разносится плач по - полям.
Жаль, что с ним не летать,
Но готов я любить до могилы
И живёшь ты во мне,
Среди мокрой листвы сентября.
 
Я хочу тебе спеть,
Очень тихо. Как детям, под вечер
Колыбельную песню, в которой
Нет места для будничной лжи:
Мне душой не стареть,
И пока я живу, помню встречи
На две трети - с любовью,
И треть, под названием...жизнь.
 
Написано 25 февраля 2017 года