ЛЕНЬ

ЛЕНЬ
Однажды в теплый ясный летний день
В подъезде на меня напала… лень.
Пока я на четвёртый свой зашла,
Она ко мне прилипла, как смола.
 
Теперь куда я только ни пойду,
А, к чёрту, никуда я не пойду.
Лежу себе, как северный тюлень,
С дивана мне подняться тоже лень. 
 
Лежу и начинаю я гадать:
А может, эту лень свою продать?
Вот только кто возьмёт, - я не пойму
Ребята, лень не надо никому?