сказка Теремок.

сказка Теремок.
На лесной поляне вырос теремок.
Теремочек был ни низок,ни высок.
Плотник бобр его построил для зверей.
Дом красив - в нем много окон и дверей.
 
Для зверюшек стал защитой новый дом.
Все мы знаем, кто хозяйничает в нем.
Первым в доме поселился бобр с семьей.
А Норушка - мышка стала в нем второй.
 
Третий - ежик - Ни Головы НИ Ножек.
А четвертый житель -хомячек Пригожик.
Пятым попросился волк Зубами Щелк.
В прочности строений волк наш знает толк.
 
Сколько всех зверюшек ты,дружок, узнай!
Дальше по порядку сам их посчитай.
Зайка Попрыгайка и комар Пискун.
И лиса Алиса, и петух Певун.
 
Прискакала к ним лягушка Квакушка.
Пригласила ее мышка Норушка.
Прилетел и мудрый ворон Говорун.
Вместе с белкой их позвал петух Певун.
 
Хомячок несет в амбар зерно, горошек.
А грибы и сухофрукты - белка,ежик.
Белка хвостиком весь терем подметает,
А лягушка ей в уборке помогает.
 
Будит рано утром всех петух Певун.
Учит жизни мудрый ворон Говорун.
Попрыгайка зайка почту раздает.
Волк Зубами Щелк тот терем стережет.
 
Петя с мышкой в ступке делают муку.
Серый волк дрова приносит к теремку.
Пирожки для всех печет лиса Алиса.
А лягушка греет вкусный чай с мелиссой.
 
На гармошке часто петушок играет.
А комар с лягушкой песни распевает.
Бобр хвостом чечетку бить умеет.
Нет компании дружнее, веселее!
 
 
2010 г.