Алкоспорт

Я как-то поднял средь друзей вопрос принципиальный,
Затеял общий разговор, местами даже спор:
Зачем досуг у нас всегда неинтеллектуальный,
В козла, в кинга да в дурака – ну разве это спорт?!
 
Мы в благородную игру сыграть решили – в шашки,
Не всё ж в тупое домино рубиться, как маньяк!
А вместо шашек на доске расставили рюмашки.
За белых водочка пошла, за чёрных был коньяк.
 
Но чья стратегия сильней, мы так и не узнали,
Когда два витязя сошлись в отчаянном бою,
Поскольку оба игрока лицом на доску пали,
Устроив, по словам друзей, китайскую ничью