Река и Море
Что значит - море? Большая лужа.
Река мне ближе - она течёт,
И даже если наступит стужа,
Она направит поток под лёд -
Всегда и всюду спешит вперёд!
Реки не станет - мелеет море.
Примером может служить Арал:
Всему живому (и людям!) горе,
Среди пустыни стоит причал.
Признаю, это красиво - море,
Но ведь впустую ревёт прибой.
Река же вертит турбину. Вскоре
Свет снова вспыхнет для нас с тобой!..
***
Река и Море так много значат!
И что важнее - нам не понять.
К Реке и Морю нельзя иначе -
Их надо вместе душой принять!
Не зря ведь к Морю Река стремится,
Бежит, неверная, от меня.
И надо ж в Море Реке влюбиться! -
Не может жить без него и дня...
24.02.17г.